jeudi 17 février 2011

La comida y la bebida de la República de Panamá

La comida de Panamá es muy variada de culturas de todo el mundo. A causa del canal de Panamá, muchas civilizaciones del norte y del sur de América influenciaron la comida de la República durante sus viajes. También, personas de todas partes del mundo pusieron un toque de su comida en la de Panamá. Entre otros, los pueblos españoles, franceses, caribeños, americanos, chinos, indios y alemanes influenciaron mucho la comida del Panamá. 

Los tamales de Panamá
Hay un plato típico que se llama el sancocho y que es una sopa hecha con presas y muslos de pollo acompañado de raíces, cebolla, zanahoria y otros ingredientes que el cocinero decide de añadir. Es un buen antídoto para los que se emborrachan.


Otro plato muy conocido de Panamá son los tamales. Los tamales de Panamá se diferencian de los otros porque son envueltos de hojas de plátanos y se coman con carne o pollo al interior.
Chicha de arroz con piña

Para las bebidas, la más popular de todo el centro y sur de América es la chicha. Procede de Perú, pero se bebe en la mayoría parte de los países del sur de América. En cada país hay una diferencia  de los ingredientes que permite de tener una chicha propia y original a su pueblo. En Panamá se llama la chicha de arroz con piña y se prepara con arroz cocinado en leche, panela y cáscaras de piña. También, es posible de beber la chicha fuerte que es alcohólica, la chicha picante y la chicha amarga que se parece con la fabricación ancestral de los indígenas Kunas.

Ève-Amélie Roy


Fuentes:


Recetas Gratis. Chicha de arroz con piña. [Image en ligne] <http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Chicha-arroz-pina-ananas--receta-10957.html> (Consultée le 20/02/11)


La comida de Panamá. Los tamales. [Image en ligne] <http://www.panama1.com/La_comida_de_Panama.php> (Consultée en ligne le 20/02/11)

2 commentaires:

  1. Muy interesante :) No sabe que los tamales eran un buen antidoto para las personas emborrachan. Queria beber un chicha de arroz con pina porque el parece muy delicioso sobre la image. Conoce este bebida porque en colombia lo tengo tambien.

    RépondreSupprimer
  2. El texto es muy interesante. No sabía que había varios tipos de chicha depiendentes el país. Conozco solamente el de Guatemala.

    [Katherine]

    RépondreSupprimer